Wir begrüßen Sie herzlich auf der Website der Hohe-Giethorst-Schule! Hier finden Sie die wesentlichen Infos über die HGS.

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Folgende Regeln müssen ab 02.11.2021 beachtet werden:

1. Im gesamten Schulgebäude gilt die Maskenpflicht. Befinden sich die Schüler*innen an ihrem festen Sitzplatz im Klassenraum, entfällt die Maskenpflicht.

2. 3x wöchentlich (Montag, Mittwoch und Freitag) werden alle Schüler*innen verpflichtend getestet. Diese Tests finden immer unter Aufsicht einer Lehrperson statt.

3. Personen mit nachgewiesenem vollständigem Impfschutz müssen nicht getestet werden.

4. Die Anordnung einer Quarantäne im Falle einer positiven Testung beschränkt sich in der Regel nur noch auf die nachweislich infizierte Person sowie die direkten Sitznachbarn (links und rechts). Wenn die Sitznachbarn vollständig geimpft oder genesen sind, können diese weiter beschult werden.

5. Die Schule stellt nach wie vor jeder getesteten Person auf Wunsch für jede erfolgte (beaufsichtigte) Schultestung einen Negativtestnachweis aus.

Sehr geehrte Eltern des Grundschuljahrgangs 4,

in wenigen Wochen müssen Sie endgültig entscheiden, welche weiterführende Schule Ihr Kind ab dem nächsten Schuljahr besuchen wird.

Deshalb möchten wir Sie recht herzlich zu einem

Informations-Abend am Mittwoch, 24.11.2020 um 19 Uhr an der Hohe-Giethorst-Schule einladen. (ACHTUNG: Wegen des Martinsumzuges gibt es eine Terminänderung!)

An diesem Abend möchten wir Ihnen unsere Schule vorstellen und Ihnen Informationen zum Schulalltag und den Abschlussmöglichkeiten geben. Nach der Präsentation der Informationen stehen Ihnen neben der Schulleitung weitere Kolleginnen und Kollegen für Fragen zur Verfügung.

Eine schriftliche Anmeldung ist nicht erforderlich. Pro Haushalt sollte aber möglichst nur 1 Elternteil zu diesem Informations-Abend kommen.

Es gilt die 3G-Regel.